В природном парке «Тузловские лиманы» браконьеры блокируют проект экологов по соединению лимана с морем

Браконьеры и их адвокат блокируют воссоединение Черного моря и Тузловских лиманов. Об этом на своей странице в Фейсбук написал эколог, ученый Иван Русев.

По его словам, на протяжении месяца администрация НПП «Тузловские лиманы» согласовывает законность проведения работ по восстановлению долгожданного водообмена между Черным морем и Тузловскими лиманами. Проводить эти работы мешают браконьеры ОК «Гранит-2», по чьей вине, уточняет он, высохло более 5 тыс. га мелководий — водно-болотных угодий международного значения.

«На джипе появляются два негодяя — бывший начальник Татарбунарской милиции, руководитель общества охотников и злостный браконьер Владимир Друговин и адвокат браконьеров, бывший прокурор Татарбунарского района Алексей Логинов. Он представлял себя помощником нардепа Александра Ткаченко. Хамили и грубили руководителю Нацпарка Ирине Выхристюк и заявляли, что она самозванка и ее скоро не будет в Нацпарке и меня тоже не станет. Вслед за ними приезжает джип экоинспекции по наказу Крымско-Черноморского крышевателя беспределов в окружающей среде области, Ставнийчука, в том числе и крышевателя ОК «Гранит-2». Они начинают напрягать руководителя Нацпарка тем, что работы ведутся незаконно. Основание для их стремительного приезда – телефонограмма негодяев, браконьера Владимира Друговина и адвоката браконьеров Алексея Логвинова»,
— написал Русев.

Иван Русев отметил, что вызвал полицию. В свою очередь, администрация Нацпарка, несмотря на блокировку, делает все возможное, чтобы восстановить водообмен.

Фото, видео: Иван Русев, Ирина Выхрыстюк.

   

Самые популярные новости за неделю

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56