В Одессе аэродром «Школьный» готов принимать военные самолеты (фото)

Впервые за долгое время в Одессе восстановили работу запасной грунтовой полосы аэродрома «Школьный» воздушного командования «Юг» Воздушных Сил Украины, сообщает сайт Минобороны Украины.

Как отметил командир воздушного командования «Юг» Воздушных Сил Украины генерал-майор Василий Черненко, грунтовую полосу, которая долгое время не использовалась, восстановили в максимально сжатые сроки. Специально полосу досыпали более 4 тыс. м³ грунта, верхний слой земли специально утрамбовывали катком для удобства посадки самолетов. На данный момент полоса полностью соответствует международным стандартам качества, оборудована соответствующими радиомаяками и навигационными знаками, благодаря чему стала такой же, как и основная полоса аэродрома «Школьный».

«Эта полоса полностью готова к работе и может принимать вертолеты и военные самолеты любого типа, что позволяет усилить возможности авиационных подразделений. Полоса уже апробирована взлетом и посадкой самолета Ан-2, все прошло отлично», — подчеркнул Василий Черненко.

В дальнейшем грунтовая полоса аэродрома «Школьный» будет использоваться не только в момент национальных военных учений, но и во время разных событий, в том числе – во время украинско-американских учений серии «Си Бриз».

Фото: сайт Минобороны Украины

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+