В Одессе церковь просит запретить ЛГБТ-марш

По инициативе настоятеля УГКЦ отца Руслана Остафия и представителей других церквей Одесскому городскому голове Геннадию Труханову направили письмо с просьбой не допустить ЛГБТ-акции «Прайд-2019», которую планируется провести 31 августа. Об этом сообщает сайт «Думская».

Фото: Игорь Белов/Фейсбук

В документе, который принесли мэру, цитируют Библию и ст. 51 Конституции Украины: «брак базируется на свободной воле мужчины и женщины», а «семья, детство, материнство и отцовство охраняются законом». И аргументируют свой протест тем, что подобный марш «подрывает репутацию города» и настоятельно просят не допустить «Прайд» «ради сохранения мира среди жителей и гостей города» и обещают «молиться за души этих людей, чтобы Господь помог им освободиться от извращений».

Первым, кто подписал обращение мэру – Митрополит Одесский и Измаильский УПЦ Московского патриархата Агафангел. Далее присоединились представители иудейской общины, армянской апостольской церкви, римо-католической и Украинской греко-католической церквей, нескольких протестантских организаций. А вот мусульмане и Православная церковь Украины эту инициативу проигнорировали.

   


загрузка…

 

Анонсы событий




 

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+