В Одессе хотят построить новый Дворец спорта за 480 млн. Для этого вырубят сотни деревьев

Вчера внезапно на внеочередном заседании исполнительного комитета Одесского городского совета представили проект нового Дворца спорта на 3000 мест. Здание хотят разместить в парке напротив нового терминала Одесского аэропорта. В мэрии считают, что данная локация имеет прекрасное транспортное сообщение со всеми районами города.

Отметим, что сейчас там находится парковая зона, которую недавно вычеркнули из списка при утверждении новых границ парков. Если депутаты на внеочередной сессии горсовета одобрят проект, то под нож пойдут сотни деревьев.

Стоимость предварительной сметы проекта — 480 миллионов гривен. Заказчиком земельной документации по отведению участка выступило КП «Стадион «Спартак».

Напомним, что в Одессе стоят в запустении масштабные площади промышленной зоны между центральной частью и поселком Котовского. Там как раз собирались строить крупнейшую в Одессе спортивную арену для Евробаскета на 5000 мест к 2015 году, но проект заморозили. Одесситы недоумевают — почему бы не продолжить начатое строительство там, где не нужно уничтожать деревья. Тем более, там действительно удобная транспортная развязка в отличии от аэропорта, куда не ходит часто общественный транспорт.

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+