В Одессе поймали «черных ассенизаторов»

Сотрудники «Инфоксводоканала» провели рейд по точкам незаконного слива канализационных отходов. Так, в Суворовском и Малиновском районах нашли 10 случаев незаконного слива жидких бытовых отходов подпольными перевозчиками. Об этом сообщает сайт предприятия.

Как стало известно, по нескольким адресатам выявили разрушение канализационных колодцев, на некоторых из них даже были установлены свои замки на крышки люков, и это при том, что крышки принадлежат водоканалу. Полицейские составили соответствующие материалы и начали проводить расследование. Виновных привлекут к ответственности.

«Жители порядка 20 тысяч частных домов, оборудованных выгребными ямами, вывозят стихийно подпольными перевозчиками и сливают в несанкционированных местах. В последнее время резко увеличилось количество жалоб от одесситов на работу ассенизаторских автомобилей, которые сливают канализационные отходы прямиком в коллекторы под окнами жилых домов, в балки, овраги, ливневки.

 



 

От такой деятельности незаконных ассенизаторов разрушаются городские канализационные сети, а бюджет не получает ни копейки от налоговых отчислений. Из-за неконтролируемого слива сточные воды загрязняют окружающую среду, ставя под угрозу экологическую безопасность курортного города и Черного моря. При этом по результатам обследования домовладений выявлено, что большинство выгребных ям просачиваются в почву, катакомбы, что прямо запрещено законом», — указано в сообщении.

В Одессе на данный момент работает не менее 50 незаконных ассенизаторских автомобилей. Владельцы ассенизаторов подделывают фиктивные договора на вывоз отходов и даже угрожают сотрудникам «Инфоксводоканала».

Однако, «Инфоксводоканал» по решению Одесского горсовета – единственный законный исполнитель услуг по вывозу жидких бытовых отходов на территории города. А потому, владельцам частных домов, не подключенных к системе централизованного водоотведения, необходимо заключить договора с филиалом «Инфоксводоканал» на вывоз отходов из выгребных ям. Вывозить стоки будут специализированными автомобилями на станции биологической очистки «Южная и «Северная», что соответствует всем санитарным нормам и требованиям.

Отмечается, что рейды по незаконным перевозчикам «Инфоксводоканал» намерен проводить ежедневно, материалы по каждому из них будут переданы в правоохранительные органы.

Фото, видео: сайт «Инфоксводоканал»

   




Анонсы событий


загрузка…

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+