В Одессе экс-чиновника Саакашвили посадили на три года. Михо назвал это «вендеттой»

18 марта в Киевском районном суде Одессы прокуроры Специализированной антикоррупционнй прокуратуры добились приговора бывшему главе Захаровской районной государственной администрации в Одесской области Дмитрию Франчуку в виде лишения свободы на три года. «Обвиняемый безосновательно выписал самому себе надбавки на общую сумму более 65 тыс. гривен», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Франчук подготовил и самостоятельно подписал письмо на имя председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили для получения согласования на установку ему надбавки за интенсивность труда и выполнение особо важной работы. Чиновник устно обратился к заместителю председателя Одесской ОГА с просьбой поставить «промежуточную» резолюцию в указанном письме. Письмо было подписано заместителем Одесской ОГА, но его не отметили как входящий документ и не отправили на рассмотрение главе области.

Посадили.

Франчук, как и другие главы районных администраций при Саакашвили прошел конкурсный отбор и занимал этот пост с 2015 по 2017 год. Ему 31 год и у него три высших образования, до 2015 года у него не было опыта работы чиновником.

В ответ на решение суда Саакашивили заявил о политической вендетте.

Отметим также, что в соцсетях событие вызвало шквал критики действий прокуроров САП.

   

Самое популярное за неделю




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+