В Одессе хотят открыть летний зал научной библиотеки

Социальная краудфандинговая платформа «Мой город» поддержала проект летнего читального зала Одесской Национальной научной библиотеки Litera и предложила усовершенствовать и модернизировать летнюю читальню, расширить границы библиотечного пространства, внедрить новые форматы культурного общения.

Как сообщается, планируется оборудовать место читального зала солнцезащитным навесом с местами для столиков и книжных полок. Такую планировку разработали библиотекари и архитектор Мария Смирнова.

Напомним, в мае прошлого года во время Всеукраинской выставки-форума «Украинская книга на Одесщине» библиотека представила одесситам и гостям города новый социальный проект — летний читальный зал «Litera». И уже в первый сезон своей работы заинтересовала читателей своим актуальным видением библиотеки и ее дальнейшей работы. Чтобы в перспективе у читателей была возможность бесплатно познакомиться с периодическими изданиями, широким ассортиментом газет и журналов, которые издаются не только в Одессе, но и по всей Украине, воспользоваться Wi-Fi, поучаствовать в буккросинге, необходимо разнообразить летний досуг одесситов и привлечь на летнюю площадку как можно больше посетителей разных возрастов. Для этого запланированы литературные вечера, презентации, дискуссионные клубы. Для самых маленьких посетителей организуют детский уголок, где можно будет читать, играть в настольные игры и рисовать.

Однако для реализации подобного проекта необходимо собрать 320 тыс. грн. за 178 дней. На данный момент собрано 2 278 грн.

Как известно, Одесская Национальная научная библиотека — старейшая публичная библиотека Украины, ведущий научно-информационный и культурно-просветительский центр, всемирно известный своими уникальными фондами. Активно внедряя инновации в библиотечную работу, коллектив библиотеки постоянно заботится о создании комфортных условий для чтения и обучения.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+