В Одессе на фестивале нашли семьи 38 бездомных кошек и собак

Первая выставка бездомных животных «Нome Me Fest» оказалась весьма результативной: 38 бездомны собак и кошек из приютов нашли новые семьи.

Выставку организовали волонтеры в рамках Городской целевой программы охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных в г. Одессе на 2016-2021 гг. Как сообщила пресс-служба Одесского горсовета, всех бездомных животных абсолютно разного размера, окраса и характера предварительно привили от бешенства, каждого зверя осмотрел ветеринар.

Кроме того, четвероногих зарегистрировали в единой базе данных электронной идентификации животных animal-id.info и присвоили жетон с индивидуальным QR-кодом. Согласно номеру этого кода, новый владелец может познакомиться с информацией о собаке или кошке по электронной базе и выбрать питомца по базе. Затем ему выдадут регистрационную карточку и брошюру с информацией по «Правилам содержания животных в городе Одессе». В случае потери любимца, по этому коду сотрудники КП «Центр экологических проблем и инициатив» помогут идентифицировать владельца.

Тем, кто хочет по разным обстоятельствам и причинам зарегистрировать свое животное, могут это сделать в самом «Центр экологических проблем и инициатив», что защитит питомца от жестокого обращения со стороны нового владельца.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+