На Юморине угощали огромным тортом с портретами известных одесситов

На Юморину прямо на Думской площади установили самую оригинальную фотозону — из настоящего торта. На протяжении нескольких часов одесситы и гости города позировали внутри 100-килогаммового торта в форме спасательного круга. А после обеда его разрезали и раздали всем желающим.

Такой подарок приготовили одесситам в кондитерской мастерской Бубликоff. Торт сделали из фирменного шоколаднопряничного теста с орехами и вишнями.

Кондитерская конструкция имела два метра в диаметре и выглядела как спасательный круг. Украсили торт портреты-пряники известных одесситов руки одесской художницы, известной стрит-арт работами, Станиславы Лисовской и Ольги Музы. На стенках торта красовались писатель-сатирик Михаил Жванецкий, комик Олег Филимонов, артисты театра «Маски-шоу» Георгий Делиев, Борис Барский, Владимир Комаров и многие другие.

Это образы известных одесситов, которые имеют отношение к неповторимому одесскому юмору, — рассказала автор идеи гигантского торта перед тем, как его разрезать, Оксана Бубликова. — Эти пряники мы отправим каждому герою с точной уменьшенной копией этого торта».

Создатели дали торту романтичное название — «Город, который спасает душу».

 

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+