В Одессе на стене дома рисуют огромную картину о шахматистах

На стене дома на улице Отрадной, 9 появится красочный мурал о шахматистах «Долгая партия». Его создает художник Марат Морик, чьи работы можно найти на зданиях Европы и США. Работа займёт около 10 дней.

13498152

Красочное граффити создают в рамках программы развития городских проектов, инициированной театрально-парковым пространством Зелёный театр (при поддержке Impact Hub Odessa) совместно с фестивалем современного искусства “Mural Social Club” и организацией “Sky Art Foundation», курировавшей создание более 25 муралов в разных районах Киева известными зарубежными и отечественными художниками.

Проект изображения в нашем городе поддержали Фонд развития города Одессы и ресторан Dizyngoff. Особую благодарность авторы проекта выражают компании “Sadolin” за качественные материалы для работы.

«К сожалению, в Одессе на данный момент нет ни одного мурала. В городе с крупными спальными районами и массированной наружной рекламой подобный проект просто необходим: он позволит оживить и украсить пространство, перенести очаги культуры в «серые» спальные районы, создать там яркие и индивидуальные архитектурные образы», — отметила программный директор Зелёного театра Евгения Львова.

Инициаторы проекта отмечают, что он поможет в популяризации современного искусства на улицах города и включит Одессу в мировой культурный контекст, ведь сегодня муралы можно увидеть на стенах домов далеко за пределами нашей страны: в Берлине, Праге, Варшаве, Париже, Нью-Йорке и Майами.

Красочное граффити создают в рамках программы развития городских проектов, инициированной театрально-парковым пространством Зелёный театр (при поддержке Impact Hub Odessa) совместно с фестивалем современного искусства “Mural Social Club” и организацией “Sky Art Foundation

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+