В Одессе перестанут отключать ночью уличное освещение

Вице-мэр и директор департамента горхозяйства Одесского горсовета Дмитрий Жеман рассказал о векторе направления развития городского освещения.

Он сообщил, что готовится карта городского освещения. С ее помощью будет развиваться освещение, чтобы город был покрыт максимально рационально. В спальных районах с 1 августа начнут монтировать светодиодное освещение, особенно межквартальные проезды. В историческом центре города уже заменили натриевые светильники на светодиодные. Но и старые лампы не выкидывают — их используют там, где до сих пор еще освещения не было.

Дмитрий Жеман отметил, что в советское время существовала норма, ровно в полночь 70% освещения на улицах выключается. Так как в Одессе много отдыхающих, которые часто гуляют далеко ночью, было принято решение не выключать освещение до рассвета. Таким образом на улицах стало безопаснее.

«Отключать освещение в городе, который летом до и после полуночи полон туристов, мы считаем неправильным. Одесса живет активной ночной жизнью. Поэтому в этом году впервые освещение в центральной и исторической части города, основных магистралей, а также въездов и выездов из города работает до рассвета», — пояснил Жеман.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56