В Одессе появилась стена с признаниями в любви как в Париже (фото)

В рамках благотворительного проекта «Романтические уголки мира в Одессе» на ул. Пантелеймоновской появилась своя Стена Любви, на которой написано «Я тебя люблю» на 250 языках мира, пишет сайт «Деловая Одесса».

Как известно, в Париже, на Монмартре, на 40 кв. м в 2000 г. три художника Даниэль Булонь, Фредерик Барон и Клер Кито сотворили атр-объект-стену, где написали признание любви на разных языках мира. Считается, чтобы обрести любовь, надо найти фразу «Я тебя люблю» на родном языке, приложить к надписи обе руки, закрыть глаза и пожелать любви.

Стена Любви в Париже

«Одесса — маленький Париж, на мой взгляд, не менее прекрасный и романтичный город, чем Париж. Каждый, кто здесь живет или наведывается в гости, впитывает в себя потрясающую энергетику любви. Это магия нашего города и наших людей.  Именно поэтому круглый год сюда приезжают туристы и деловые люди из разных стран. Я уверен, что здесь, в самой знаменитой торговой мекке – в районе Привоза, им будет приятно увидеть романтичное признание на их родном языке. И теперь можно назначать конкретное место для встречи: увидимся у Стены Любви, и не потеряться», — говорит меценат БФ «Синергия» Александр Крыжановский.

В Одессе над воплощением объекта трудились художники-графики Дмитрий и Николай.

«Очень интересно было работать. Казалось бы, просто шрифты, но в каждый вкладываешь свою энергетику, частичку своей души. Ведь эта фраза одинаково важна для людей, живущих в любой стране. А еще, здорово, что искусство граффити насыщает Одессу. Ведь различные муралы, красивые каллиграфические объекты привлекают внимание и создают настроение в городе. Это гораздо приятнее для глаза, чем череда однотипных стен», — откровенничает Дмитрий.

Так как основной задачей фонда — создание стилизованных вариаций копий знаменитых объектов, то в центре одесской Стены Любви изображен якорь как символ города.

Стена Любви в Одессе

«Власти Одессы придали якорю не только статус официального брэнда города, но и договорились об открытии этого символа в городах-побратимах в разных странах мира. Поэтому, и на нашей стене, якорю – центральное место. Очень многие украинские туристы, бывая на Монмартре, говорили, что неудобно дотягиваться до надписи на родном языке, чтобы выполнить «обряд по привлечению любви». На нашей же стене «Я тебе кохаю» расположено в самом удобном месте, где достанет, даже ребенок», – отметил меценат.

Закончат работу над арт-объектом в выходные.

Фото: «Делоая Одесса».

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+