В Одессе появились коллекторы, которые без суда забирают квартиры

С октября 2017 года в Одессе произошло уже шесть случаев принудительного выселения одесситов из своего жилья. По предварительным данным во всех случаях фигурирует киевская коллекторская фирма «Кей-коллект», перекупившая не погашенные кредиты, взятые под залог недвижимости в Уксиббанке.

Одесская журналистка Виктория Колтунова так описывает выселение из своей квартиры: «Коллектор без решения суда, без извещения меня об этом, сломал замки в моей квартире, вывез все имущество и нанял охранное агентство (свое же) которое поставило сигнализацию. На мой вопрос, какой документ предоставил коллектор на право собственности на мою квартиру, агентство ответило, что им показали просто ипотечный договор. Там вывезено в неизвестном направлении на большую сумму мебели и техники. Сейчас они попытаются по-быстрому моею квартиру продать. Куда они все вывезли я не знаю. Там была мебель, мягкий уголок итальянский, плазменный телевизор, холодильник, микроволновка, зеркальные шкафы, даже постели увезли и летние сетки на окна. Зато оставили себе испанские люстры, видимо на память».

30 октября на улице Вильямса выселили семью Чуйко. В 2007 году Антон Чуйко взял в Укрсиббанке кредит на 107 тысяч долларов, но спустя год, с приходом кризиса, из-за финансовых сложностей перестал его выплачивать. Представители коллекторов вскрыли дверь, поменяли замки, а все вещи выставили в подъезд.

18 ноября семью Гаевских принудительно выселили из своего жилья, поменяв все замки. «Я услышала, как открываются замки в моей квартире. Я подошла, спросила: “Кто?”. И открыла дверь. Меня за руку вытащили на площадку в одном халате, в шлепанцах и в носках» — сообщила Вера Гаевская.

22 ноября коллекторы начали выселять маму с годовалым ребенком из квартиры, но она забаррикодировалась. Как стало известно, Яна Агеева взяла 21 ноября 2007 года 55 тысяч долларов в банке “Укрсиб”, подписав при этом ипотечный договор, согласно которому квартира перешла в ипотеку и не выплатила их.

19 декабря на Ицхака Рабина коллекторы пришли к семье из четырех человек (в их числе есть ребенок) и выселили всех на улицу. По словам адвоката потерпевших от рук коллекторов, представители коллекторской компании вломились в квартиру и поменяли замки.

21 декабря коллекторы захватили частный дом в Университетском переулке. Около двух десятков неизвестных застали хозяев врасплох: перелезли через забор частного дома и выставили жильцов на улицу до приезда полиции.

Во всех случаях коллекторы действуют при поддержке молодых людей спортивной наружности, скрывающих свои лица капюшонами или масками. Специалисты советуют заранее обращаться к юристам, специализирующихся на конфликтах с коллекторскими фирмами, так как передача квартиры другому собственнику по закону возможна только через суд.

Источник: Седьмой канал

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+