На Пушкинской построили пряничный городок (фото)

Огромный университет, Дюк, железнодорожный вокзал, башня с часами, люди, олени и паровозы из пряников. Более 50 пряничных сооружений, а также огромное количество пряничных и марципановых человечков, снеговиков и мишек можно увидеть на выставке Пряничные домики в Арт-центре Коробчинского.

Их создали школьники, студенты, домохозяйки и профессиональные кулинары из Одессы, Черновцов, а также Литвы и Беларуси. Изюминка выставки – огромное пряничное сердце «Любовь к Одессе», размером 1,5 на 1,6 метра. На фирменный медовый пряник художники кулинарной мастерской Бубликоff нанесли огромную картину – здесь и Дед Мороз на санях, и одесский якорь, и Дюк, и колоннада. В этой же мастерской изготовили и огромную пряничную «одесскую елку», украшенную морячками, спасательными кругами и якорями.

А на открытии в пряничном городке исполнили музыку на граммофонной пластинке из шоколада. К слову, у входа в пряничный городок – шоколадное панно украинского села и шоколадные фигурки поросят, курочки с выводком и ягненка.
Выставка будет открыта до 10 января включительно в Арт-Центре Коробчинского на Пушкинской 32. Вход для взрослых стоит 40 грн.

По окончании выставки все пряничные строения уйдут с молотка, а вырученные средства организаторы направят маленькому мальчику Мише, больному нейробластомой.

   

Самое популярное за неделю




2016-01-10-56



2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+