В Одессе покажут фильм-призер Каннского кинофестиваля 2015

С 10 по 17 февраля в Одессе покажут обладателя Золотой пальмовой ветви последнего Каннского кинофестиваля нашумевший фильм Жака Одиара «Дипан».

Новый фильм Жака Одиара предвосхитил тему иммигрантского кризиса в Европе. Боевик «Тамильских тигров» бежит из Шри-Ланки после конца гражданской войны. Ради получения убежища во Франции он выдает незнакомую женщину с ребенком за свою семью. Трое беглецов поселяются в предместье Парижа и постепенно сближаются, особенно перед лицом жестокости иммигрантских кварталов.

Кто-то называет эту картину пророческой, и последние события в Европе вполне дают на это основания. Недавно объявленные номинанты французской кинопремии «Сезар» — французского аналога «Оскара», лишь закрепляют за фильмом статус одной из главных французских работ ушедшего года. У «Дипана» — сразу девять номинаций во всех основных категориях: «лучший фильм», «лучшая режиссерская работа», лучший актер, лучший актер второго плана, лучший сценарий, лучший монтаж, лучшая операторская работа, лучший художник-постановщик, лучший звукорежиссер.

Дипан

Оценить по достоинству один из лучших образцов современного французского кино можно уже завтра, 10 февраля. В 19:00 в «Артхаус Клубе» в HUB-Гостиной стартует допремьерный показ картины. После показа состоится обсуждение со специальным гостем — киевским кинокритиком Александром Гусевым, кинообозревателем «Эспресо ТВ» и «Украинской правды», член жюри FIPRESCI Одесского кинофестиваля-2015.
Уже с 11 февраля «Дипана» покажут в кинотеатрах Инотеатр на Одесской киностудии, в Планете кино на Таирова, Планете кино на Котовского и в Агоре «Гиппокампус». Специальный показ ленты на языке оригинала также состоится и в рамках фестиваля «Вечера французского кино» в «Родине» 13 февраля.

   




Анонсы событий


загрузка…

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+