В Одессе покажут котов из обрывков журналов и трамвайных талонов

12 июня в 16:00 во Всемирном клубе одесситов (ул. Маразлиевская, 7, угол Базарной) откроется выставка удивительных картин из обрывков газет, журналов, шоколадных оберток и даже трамвайных билетов. Здесь стартует проект одесской художницы Ольги Яровой «КОтарсис».

Ольга создает свои картины из … бумажного мусора, в технике коллажа. Причем каждый обрывок здесь выступает как мазок кистью. Издали картина выглядит словно нарисованная, а животные и люди на картинах — словно живые. Каждый — со своим настроением, характером и улыбкой. Одесская художница Ольга Яровая в 2007 году окончила Художественное училище имени Грекова; затем — Киевскую Национальную Академию иобразительных искусств и архитектуры по специальности «реставратор скульптуры». Отдельный период творчеческой жизни художницы — занятие мозаикой в одном из Крымских монастырей.

Ольга Яровая со своими картинами

Столь полюбившуюся зрителям технику мозаичного коллажа Ольга Яровая создала в самом начале своей творческой деятельности и пользуется ею до сегодняшнего дня. Творчество Ольги — это магия из этикеток, документов истории, купленных у бабушек на Староконке рублей и газет той эпохи, которые обрели новую жизнь в этой.

«В картинах присутствуют позитивные фразы аффирмации, настройки на позитив, но каждый зритель выхватывает своим виденьем необходимые именно ему. Сами фразы находятся в процессе работы волей случая, интуитивно, и в этом плане случай в творчестве божественен, ведь художник сам не знает, какую страницу в журнале откроет, и какие фраза, текст попадутся…», — говорит сама художница.

Вход на выставку свободный

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+