В Одессе покажут нашумевшие документальные фильмы

20 августа в Одессе стартуют показы фестиваля Docudays UA DOCU / ХИТ. Это новый фестивальный проект, который обещает стать полноценным прокатом документального кино в Украине. В рамках проекта покажут лучшие киноленты  Docudays UA — с 20 по 23 августа под открытым небом в Зеленом театре, а с 25 по 28 августа в Hub Гостиной.

В лучах солнца

Все фильмы — зрительские хиты фестиваля Docudays UA. Нашумевший фильм о, пожалуй, самой закрытой стране мира, Северной Корее «В лучах солнца» Виталия Манского глазами маленькой девочки, чья жизнь круто изменилась с приездом съемочной группы. Провокационные «Украинские шерифы» Романа Бондарчука о жизни в маленьком селе и памятнике воину-освободителю.  «Почти святой» Стива Гувера о человеку, создавшем новую республику ШКИД из бездомных детей недалеко от линии фронта. И «Как изменить мир» Джерри Ротвелла о тех, с кого началось летоисчисление Гринпис.

Герои лент — обычные люди, которые хотят перемен. А фильмы — иллюстрация того, на что способен «внутренний двигатель», и очередное доказательство — мир держится на неравнодушных.

Полное расписание DOCU / ХИТ

В Зеленом театре (Парк им Т.Г. Шевченко)
20 августа, 21:30 — В лучах солнца
21 августа, 21:30 — Как изменить мир
22 августа, 21:30 — Украинские шерифы
23 августа, 21:30 — Почти святой

В Hub Гостиной (ул. Греческая, 1а)
25 августа, 20:00 — В лучах солнца
26 августа. 20:00 — Как изменить мир
27 августа, 20:00 — Украинские шерифы
28 августа, 20:00 — Почти святой

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами

Фильмы:

«В лучах солнца»
реж. Виталий Манский
(Россия, Латвия, Германия, Чехия, Северная Корея / 2015/106 ‘)

Для того, чтобы снимать в одной из самых закрытых стран мира Северной Кореи, Виталий Манский согласился снимать по заранее написанному сценарию о жизни восьмилетней школьницы в Пхеньяне. Впрочем, местные партийные рабочие даже не могли представить, какую «услугу» оказали режиссеру. Победитель Международного кинофестиваля документального кино в Йиглава.

«Почти святой»
реж. Стив Хувер
(США / 2015/97 ‘)

Настоящий триллер об украинском Мариуполе, который спродюсировал загадочный голливудский режиссер Терренс Малик. Главный герой — священник и местный авторитет Геннадий Мохненко — сделал себе имя, силой забирая бездомных детей-наркоманов с улиц города. И со временем дом для бездомных превратился в Республику Пилигрим, которая живет по своим законам.

«Украинские шерифы»
реж. Роман Бондарчук
(Украина, Латвия, Германия / 2015/85 ‘)

украинские шерифы

Как птица, вьется в воздухе небольшой украинский флаг, прикрепленный к автомобилю двух «шерифов», избранных жителями села на Юге Украины. Шерифы спасают женщину от анаконды, вселяют бездомного Колю в пустой дом — чтобы он, наконец, стал человеком, спасают неграмотного Индейца от неминуемого ареста. Непроглядные зимние туманы. На Востоке страны идет война. Мужчинам приходят повестки в армию. Дети пишут письма воинам и собирают передачи с консервами и теплыми носками. В селе появляются сепаратисты. Страна для этих людей — это их село. Наступает весна — и жизнь бьет с новой силой. Шерифы красят в золотой цвет памятник советскому солдату — победителю войны предыдущей. Весной они по традиции празднуют День победы, хотя к победе в этой войне еще очень далеко.

«Как изменить мир»
реж. Джерри Ротвелл
(Канада, Великобритания / 2015/109 ‘)

Фильм о том, как сложно быть супергероем. Это увлекательная история об инициативе, родившийся силами нескольких энтузиастов. 1971 компания друзей поплыла к зоне ядерных испытаний: их протест всколыхнул мир, начав Гринпис и определив современное движение зеленых.

За билеты готовьте 50 грн (на один  сеанс), или же 150 грн за все фильмы фестиваля на одной из локаций. Приобрести их можно прямо перед показом на месте.

 

   
2016-01-10-56
Google+