В Одессе покажут танец-спектакль перформеров и хореографов

4 июля в 19:00 сцена «Beit Grand» на ул.Нежинская, 77/79 превратится в пространство свободного танца. Здесь устроят премьеру спектакля в движении «Каждому по имени». Вход — Free Donation. Обязательна предварительная регистрация.

физический театр, девушка скала

«Мы ищем воплощения простых вещей в современном танце. Так у каждого появляется своя история — свой камень. Мы несем его как груз или отпускаем и даем опору себе, выстраиваем стены между собой и другими или делимся сокровенным с помощью него. Впускаем эти смыслы так глубоко, что находим в камне часть себя. Мы проживаем эти истории и воплощаем их для зрителя», — так описывают свое детище авторы.

Этот спектакль — сочетание чувств к определенной теме, сотворчество перформеров, танцоров и хореографов, исследование в области импровизации, хореографии и физического театра, как инструментов современного танца.

Создатели проекта: Анна Волкомор, Александра Литвин, Дана Сарман и Ирина Полищук. Куратор проекта — танцор, перформер, хореограф- постановщик, руководитель детского физического театра Ирина Кифа.

Команда сплотилась благодаря участию в разных проектах, в частности, «Unlimited” и перфоманс «A place to…”, который был показан в мае этого года в Мистецькому Арсеналi.

Среди проектов Ирины — A place to…(UviMkneni|Candoco Dance Company) – dance performance (Ukraine|Great Britain), City is breathing us. Intervention to urban space (UviMkneni) – site-specific performance (Ukraine). Анна Волкомор- психотерапевт, соавтор и ведущая терапевтического проекта «Свой танец», инструктор практик осознанности, перформер, танцор.

Александра Литвин — перформер, танцор, хореограф, креатор. Направления работы: Contemporary dance technique, физический театр, свободная и контактная импровизация.

Ирина Полищук — танцор современной хореографии, выпускница Одесского училища искусств и культуры, перформативный деятель. Дана Сарман — перформер, танцор, хореограф.

«Мы проводим исследования в области современного танца и перформативного искусства в целом. С помощью инструментов танцевальных техник contemporary, физического театра, работы с телесностью и актуальных для нас тем родился наш перфоманс «Каждому по имени»», — рассказывает историю появления спектакля куратор проекта Ирина Кифа.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+