В Одессе показывают обезьяну Кафки

Актриса Ида Шмулич

В небольшом одесском театре Буффон поставили пьесу одного актера «Обезьяна Кафки».
Как это было, своими впечатлениями делится известный одесский арт-провокатор и поэт Стас Домбровский:

«Ставила образ и боль Наташа Прокопенко. Живет на сцене Ида Шмулич (Надежда Марченко). Две надежды — это уже вера. Театр Буффон, где проходит действо, — это мастерская. Зрители упираются коленями в харизму исполняющего или же в сцену, если харизмы нет.

Ида берет Вас в обезьяньи лапы и водит по вашему человеческому и внутреннему. Выходит наболевшее в слезах, смехе, морщинах задумчивости. После процесса в действии меня прошлого не стало. Меня постирали. Выжали. Выдали обратно с необратимыми выводами об обезьяне собственной. С видением поступков человека будущего. Каждый лик из многоликого меня, вышел из той обезьяны, которую я заслужил. Поощрение это или наказание — моя человеческая ответственность. Таков мой вывод из того, что сделали две Надежды, одна из которых Ида. Я уверовал в Божественную сущность своей внутренней обезьяны. А если по человечески, то спектакль тупо зашибись. И нет аналогов. Я не видел».

Посмотреть и прочувствовать на себе «Обезьяну Кафки» можно будет уже 12 марта в театре-кабаре Буффон на Екатериненской площади.

   


загрузка…

 

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+