В Одессе полицейские забаррикадировались в отделении от зоозащитников (видео)

Вчера вечером 26 января одесские полицейские забаррикадировались в Портофранковском отделении полиции, прячась от зоозащитников. Последние хотели видеть начальника отделения полиции, чтобы согласно своему гражданскому праву написать заявление по событиям у одесского цирка, но не тут-то и было. Двери закрыли изнутри, парализовав работу всего отделения.

Примерно за пару часов до этого зоозащитники и активисты провели акцию протеста под Одесским цирком, куда приехал гастрльный цирк с дикими и экзотическими животными. Акция была мирная, участники стояли с плакатами, но прибывшая на место протеста полиция вместе с автоматчиками из спецотряда начала грубо разгонять демонстрантов. Руководил этим безобразием человек в штатском, в котором позже узнали замначальника Портофранковского отделения — Маковея Вячеслава Валерьевича. Он отказывался показывать свой жетон и не объяснял, почему он в штатской одежде. Троих активистов по его указанию скрутили, посадили в полицейскую машину и увезли в отделение полиции, где им стали приписывать хулиганство и неподчинение.

Затем уже возле отделения задержали еще одного участника протеста — руководителя движения «Уличный фронт» Демьяна Ганула, который пришел давать показания в защиту задержанных. Зоозащитники, как свидетели неправомочных действий полиции, пришли в отделение, чтобы дать свои свидетельские показания, на что полиция отказала им в этом праве, забаррикадировавшись.

Такие действия одесской полиции спровоцировали скандал. Руководство полиции Одесской области назначило служебную проверку действий личного состава подразделения во время акции «Цирк без животных», сообщил советник начальника ГУНП Одесской области Руслан Форостяк.

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+