В одесском ресторане взорвали бомбу, когда рядом проходил известный застройщик

На 10-й станции Большого Фонтана, у ресторана «Арт-Шат» в Ванном переулке, в 11:20 прогремел взрыв именно в тот момент, когда рядом проходил известный одесский застройщик Олег Невзоров, сообщает сайт «Думская» со ссылкой на прокуратуру Одесской области.

Как стало известно, взорвалось самодельное устройство, управляемое мобильным телефоном. Взрывчатка была заложена в один из деревянных лотков под продажи. Она состояла из железной трубки, начиненной порохом, мощность ее заряда составила до 200 г в тротиловом эквиваленте.

В то время, когда произошел разрыв, мимо проходил Олег Невзоров, а также случайный 44-летний прохожий. Невзорову – ничего, а вот мужчина получил резаную рану правого предплечья от деревянного обломка, который отлетел в момент взрыва. От госпитализации отказался, но ему сразу же оказали первую помощь, и он ушел.

Как подчеркнул «УСИ» начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин, предварительная версия — происшествие стало либо имитацией покушения, либо попыткой запугать предпринимателя, деятельность которого связана с компанией «Золотой Берег».

По словам Головина, случившееся квалифицировали по статье 115, ч. 15 УК Украины «Умышленное покушение на убийство».

Фото: «Думская», пресс-служба Нацполиции.

   

Самое популярное за неделю




2016-01-10-56



2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+