В Одессе прозвенел первый звонок во время карантина (фото)

В Одесских школах, несмотря на карантин, состоялся первый звонок. Правда, линейку максимально сократили — на торжественную часть вывели только первоклассников и одиннадцатиклассников.

Остальных детей заводили через черный вход и развели по классам, чтобы избежать столпотворения.Правда, избежать его полностью очень сложно — школьные дворы не предназначены для соблюдения дистанции.

Родителей попросили стоять на линейках в масках. Однако многие проигнорировали это требование. Всего около 20% взрослых проявили ответственность и стояли на линейке в масках.

Самые сознательные и ответственные родители.

Одиннадцатиклассники

О ситуации с соблюдением карантинных мер написала на своей странице в Фейсбуке лидер БФ «Корпорация монстров» Екатерина Ножевникова:

«Проехала по нескольким школам. Толпы взрослых и детей. Ни о какой дистанции даже речи быть не может. Маски натянутые на лоб, подбородок и на локоток эффектно одетой мамы как «вишенка на торте». Суммы, потраченные на подготовку школ зашкаливают за сотни млн по стране. Вопрос Зачем?, — — Неужели нельзя было За шесть месяцев подготовить хотя бы старшеклассникам нормальное дистанционное обучение, чтобы снизить количество детей в помещениях и чтобы младшие классы пошли в школу, а у Родителей была возможность пойти на работу?

Все громко заявленные мероприятия (разведение детей по времени старта уроков, сидение в классах на переменах, ношение детьми масок в помещении и тд) это все не работает уже (как мы видим), и, самое главное, не сработает в плане попыток прервать цепь инфекционного распространения».


 

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56