В Одессе собрали гуманитарную помощь жителям Авдеевки и готовы принять детей в лагерь

Жители Одессы и области откликнулись на призыв о сборе помощи для жителей Авдеевки, пострадавших в результате обстрела города. Пункт по сбору гуманитарной помощи открылся сегодня в 15:00 у Одесской ОГА.

Координаторы сбора помощи рассказали, что помощь привозят предприятия и одесситы. В основном несут теплую одежду, непортящиеся продукты питания и медикаменты.

Врио первого заместителя губернатора Одесской области Марина Зинченко рассказала, что на средства, выделенные крупными предприятиями города, закуплено 24 дизельных генератора. Одесская ОГА из своего материального резерва выделила 20 тонн дизельного топлива.

Сегодня будут отправлены две машины — одна, которая собираются под координацией ОГА, и вторая, которую собирает промрынок «7 км».

Сотрудник ОГА Владимир Клец сообщил, что “гуманитарку” будут принимать также завтра в течение всего рабочего дня у бокового входа в здание ОГА на проспекте Шевченко, 4а. Далее автомобили отправятся в Авдеевку.

В мэрии же готовы оказать помощь детям Авдеевки. По поручению Одесского городского головы Геннадия Труханова детский спортивно-оздоровительный лагерь «Виктория» готов принять детей из Авдеевки Донецкой области.Как отметила вице-мэр Одессы Зинаида Цвиринько, одесская мэрия предложила военно-гражданской администрации Авдеевки (на период проведения в этом районе активных боевых действий) отправить детей в Одессу.

«Со своей стороны, мы гарантируем размещение детей в детском спортивно-оздоровительном лагере «Виктория», где они смогут находиться в безопасности. Для них будут организованы не только отдых, но и обучающие программы», — сказала Зинаида Цвиринько.

Источник: Пушкинская

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+