В Одессе объединят джаз, классику и литературу

25 марта в 19:00 в Терминале 42 на ул. Ришельевская, 33 стартует джазовый спектакль Игоря Улицкого и Тараса Кузнецова «10 историй или музыка для еще не снятых кинофильмов» при участии Кирилла Молодецкого.

«10 историй…» — это возможность перенестись в другой мир, в полной мере ощутить и понять замысел авторов. Одесситы саксофонист Игорь Улицкий и пианист Тарас Кузнецов начали работу над проектом в 2014 году. Долго работали «в стол» и не до конца понимая, как играть на сцене. Но, в какой-то момент увидели образы в музыке и проиллюстрировали их историей к каждому произведению.

Авторский проект музыкантов удивительно сочетает классику и джаз, а в «10 историях» — музыку и литературу. Это истории, рассказанные с помощью музыки и музыка, нашедшая продолжение в литературе. Все композиции и тексты ребята собирали авторские. В Терминале 42 истории получат новое звучание благодаря сотрудничеству музыкантов с контрабасистом Кириллом Молодецким. Почти все композиции будут исполнены в трио.

«10 историй или музыка для еще не снятых кинофильмов» — это истории об обычных людях, их чувствах, переживаниях, мечтах, тревогах, волнениях, встречах и расставаниях. И музыка, задающая настроение, позволяющая прочувствовать глубже эмоции, рисующая в воображении картины прошлого, настоящего и возможного будущего. Придуманы эти истории, или же события действительно происходили оказывается не так уж и важно.

Важно то, какие струны они затрагивают в душах зрителей. Оценить симбиоз музыки и литературы в исполнении талантливых одесситов можно будет 25-го марта в 19:00 в Терминале 42. За вход готовьте от 150 грн.

   
2016-01-10-56
Google+