В Одессе умер ребенок, которого родители ошпарили кипятком и лечили «народными методами»

13 мая в ожоговое отделение больницы Водников была доставлена Аня в возрасте 1 год и 9 месяцев. Родители ребенка по неосторожности обварили кипятком и две недели лечили дома самостоятельно, сообщила волонтер группы по оказанию помощи детям в этом отделении Катерина Ножевникова.

«16 дней ее родители лечили ребенка дома. Пантенолом и тем, что «посоветовали»… Аня в тяжелейшем состоянии доставлена сегодня в наше отделение. Даже врачи, повидавшие многое просто потеряли дар речи.. Мария, наш доктор педиатр и анестезиолог, стояла с таким лицом.. я не видела ее такой еще. Сепсис, неврологические изменения.. малышку привезли практически уже холодную».

Фото — Катерина Ножевникова

Три дня одесситы скидывались на самые эффективные и дорогостоящие препараты, врачи делали все возможное и боролись за жизнь ребенка. Но именно те первые 16 дней, когда родители не обратились сразу за медицинской помощью, оказались фатальными для жизни ребенка. Сегодня утром Аня умерла. К слову, родители сейчас вообще исчезли и, скорее всего, ими займутся правоохранительные органы.

Сейчас в ожоговом отделении находится еще 2 ребенка в тяжелом состоянии от нерадивых родителей, которым требуется помощь, сообщила волонтер Катерина Ножевникова:

«Данила 8 лет. (К которому две недели не приезжают родные)
Сегодня выводят из реанимации. Будет под присмотром медсестер.
Родители взяли в аптеке в день поступления мальчика лекарства на 3500 грн, оплатили 600 и сообщив, что сельсовет и соседи собрали им денег, родители удалились в неизвестном направление…
Оплатили долг.

Вероника 1 год и 4 месяца
Уже несколько операций. Лекарства закупаем еженедельно.
Напомню, что малышке была оказана помощь — папа сделал сам укол (чтобы обезболить после ожога).. результаты оказания самопомощи вы можете лицезреть на фото..»

Оказать помощь и перевести средства можно на карту Приват Банка.

 

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+