В Одессе устроят вечеринку-комиссионку в помощь многодетной семье

5 июля в фотостудии «Печенье» на Успенской 66 устроят вечеринку-комиссионку. Здесь можно будет прикупить брендовую одежду и обувь, дизайнерские штучки, винтаж и пластинки «с рук» за «вменяемые деньги». Практически все вырученные средства организаторы отдадут семье, которая воспитывает 10-х детей: троих родных и семерых приемных.

Семья Федоренко

Семья Федоренко

«Мы хорошо помним доллар по 8, некоторые еще не забыли и по 5. Мы все понакупали в свое время кучу брендовой одежды, дизайнерского шмотья, от которого шкафы ломятся. Выбросить нельзя — это же крутые вещи, не носим, так как размер не тот, не тот стиль уже, или просто душа не лежит. С другой стороны, было бы круто прикупить что-то для себя интересное, оригинальное, совершенно недорого от предыдущих хозяев с хорошей аурой в непринужденной обстановке, общаясь с друзьями под ритмы electro swing, — говорят организаторы. — Одежда, обувь и предметы интерьера будут представлены в формате store (магазин с общей вешалкой)».

Одесситов приглашают не только прийти и пополнить свой гардероб, но и приносить вещи на продажу. Вход — donation. Каждый участник определяет сам, какой % он отдаст на благие цели 10, 20, 100% — эта информация будет отображена на ценниках.

Komissionka

«У них есть трое своих сыновей, — рассказывают организаторы о семье. — Первоначально они хотели удочерить девочку. Но в итоге усыновили семерых, родных между собой, от 2-х до 12 лет. Биологическая мать злоупотребляла алкоголем, однажды утром дети ее просто не нашли. Где она сейчас, никто не знает. Отец был очень жестоким, детей избивал, они голодали. Его лишили родительских прав. Двое были тинейджерами, остальные — малыши, все попали в приют. Дети там находились 8 месяцев. Их готовили на разъединение по разным интернатам, согласно возрасту.

Работники соц.службы… вынудили подписать бумаги о том, что они отказываются от права на гарантируемое (при таком количестве приемных детей) государством жилье. С другой стороны, эти же «добрейшие» тетеньки и дяденьки из соц.служб вдруг вспомнили законодательство… и начали … очень тщательно проверять, в каких условиях проживают дети. Если условия плохие — инспектор имеет право забрать ребенка. Никого не смущает цинизм всей этой ситуации, что сравнивается приют, откуда выйти ребенку полноценным и не быть потом антисоциальным элементом — шансы крайне малы и полноценная семья.

Логика семьи Федоренко: не надо нам помогать — мы справимся сами. У них свое натуральное хозяйство, у них есть дом, который сами как-то достраивают: чистый и аккуратный, все дети здоровы, чистые, одеты и накормлены. Они — простая сельская пара, они не из тех, кто вырвет свой кусок счастья. Они, имея 3 своих детей, спасли 7 человеческих судеб от участи детдома».

Гостям готовят сладкие угощения и вино из семейной винодельни. А для малышей – мастер-классы. «Комиссионка: вечеринка у старьевщика для своих» стартует 5 июля в 16:00 и продлится до 22:00.

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+