В Одессе во время пожара в детском лагере погибли дети

Вчера вечером произошел пожар в муниципальном детском оздоровительно-спортивном лагере «Виктория» на улице Дача Ковалевского. Полностью сгорел один из деревянных корпусов. Были эвакуированы 150 детей, однако позже стало известно, что троих не могут досчитаться. На данный момент во время поисковых работ были обнаружены тела двух погибших детей, поиски третьего ребенка продолжаются. Также получили травмы два ребенка, которых доставили в областную детскую клиническую больницу.

Сообщение о пожаре поступило в Службу спасения «101» в 23:34, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Одесской области, а не от пожарной сигнализации. Подразделения пожарных были направлены по повышенному номеру вызова пожара «РАНГ-2» и через 5 минут к месту происшествия прибыли первые пожарно-спасательные отделения. Было установлено, что пламенем охвачена деревянная постройка комплекса по всей площади. Огонь быстро распространялся порывами ветра по легковоспламеняющимся деревянным конструкциям и создавал угрозу возгорания соседних жилых корпусов.

 

Эвакуация детей была проведена администрацией заведения до прибытия пожарно-спасательных подразделений. Спасатели немедленно организовали тушение пожара, защиту от возгорания трех соседних деревянных зданий и поиск возможных пострадавших.

Благодаря профессиональным действиям и выносливости пожарных пожар в 01:10 был локализован и в 1:54 ликвидирован на площади 560 кв. м., не допущено переноса открытого огня на соседние жилые корпуса, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Одесской области. К ликвидации чрезвычайного происшествия привлечены 9 единиц пожарно-спасательной техники и 40 человек личного состава.

Как сообщил очевидец происшествия волонтер Андрей Танцюра, пожарных начал вызвать охранник кооператива через несколько домов примерно в 23.20, когда пламя уже было видно хорошо. Дозвонится сразу, по словам охранника, не получалось из-за автоответчика. Также он сообщает, что пожарный водоем был без воды, а в пожарном гидранте на территории лагере было недостаточное давление. Пожарные тянули воду почти за километр от места происшествия.

В 2014-2016 годах «Виктория» подверглась кардинальной реконструкции, сообщает Думская. Были отреставрированы пищеблок, столовая и трехэтажный спальный корпус. Вместо шести старых деревянных домиков 1950-х годов были построены четыре деревянных сруба с удобствами в номере. Один из них сгорел сегодня.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+