В Одессе водитель специально наехал на полицейского и отправил его в больницу

В Одессе, на ул. Космонавта Комарова, 23-летний водитель из Николаева нарушил правила дорожного движения: поворачивая налево с третьей полосы, он не подал сигнал поворота. Патрульные правонарушителя остановили, но тот стал нецензурно ругаться, а затем сел в машину и умышленно наехал на одного из полицейских. Об этом сообщает сайт Национальной полиции Украины в Одесской области.

В результате специального наезда — у полицейского ушибы предплечья и головы. Его доставили в больницу, водителя задержали. Действия водителя квалифицированы по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

За нарушение ПДД на него составили протокол по ч. 2 ст. 122 (превышение установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других правил дорожного движения) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«За то, что водитель наехал на полицейского и совершил насилие в отношении работника правоохранительного органа, нарушителю грозит до пяти лет лишения свободы. Подозрение ему уже объявили. На время следствия он будет находиться под круглосуточным домашним арестом», — отметил и.о. начальника отделения следственного отдела Киевского ОП Михаил Хачатурян.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56