В Одессе волонтеры намерены сделать «революцию» в пожарных частях страны

В Одессе стартовал новый проект-эксперимент социальной платформы «Доброе дело», призванный изменить пожарные части Украины в целом. Как поделился создатель проекта Анатолий Кавун, одесситы хотят качественных изменений в этой сфере. Чтобы как-то поменять в лучшую сторону работу пожарных частей, необходимо в первую очередь, считает Анатолий Кавун, начать с комплектации боевых костюмов для выездов и спасения человеческих жизней, а также спортивные снаряды для тренировок и детские классы для интерактивных занятий. И на это необходимы меценаты.

Так, в списке необходимого есть:
1. 52 комплекта боевых костюмов для выезда на пожары: комплект формы ТМ Rosenbauer FIRE FLEX, сапоги ТМ Rosenbauer TWISTER, защитные перчатки ТМ Rosenbauer SAFE GRIP 3, шлем пожарный MSA Gallet F1.
Индивидуальные фонари Streamlight Inc VANTAGE 180 – 10 экземпляров
Капюшон жизни Dräger PARAT® 5530 Hard Case – 8 экземпляров
Дыхательный аппарат Dräger PSS 4000 – 12 экземпляров.
А также дооборудование технического поста.

2. Боевые костюмы для спасения – 52 комплекта: комплект формы ТМ Rosenbauer FIRE FIT 2, полусапоги ТМ Rosenbauer TWISTER-cross и защитные перчатки ТМ Rosenbauer RESCUE II.

3. 52 комплекта повседневной формы: брюки тактические 5.11 Tactical Stryke w/ Flex-Tac, реглан тактический 5.11 Tactical Rapid Assault Shirt и поло тактическое 5.11 Tactical Tactical Utility Short Sleeve Polo.

4. Спортивные элементы: футбольное поле, баскетбольная площадка (на одно кольцо) и спортивный зал с тренажерами и спортивным инвентарем.

5. Создание детского интерактивного класса: создание класса для детей, который смогут в рамках школьной программы посещать интерактивный класс и узнавать от подготовленных специалистов о работе пожарных и правилах безопасности (вместе с экскурсией) на территории реальной пожарной части! В классе предполагается и зона (за стеклом) с визуальными последствиями пожара и интерактивная методика с задымлением во время тренировочной эвакуации.

Необходимо также благоустройство и бытовые условия: обустройство помещения для стирки и сушки боевой одежды, в помещении столовой-кухни сделать ремонт и оборудовать техникой и мебелью, оборудовать комнату отдыха с библиотекой по профильному направлению, благоустройство территории части и выезд из части (асфальт, дорога).
«Все это в случае успешного результата будет совместным результатом действий СМИ, политиков, чиновников и простых одесситов, которым не «все равно», а я уверен, что именно такие люди уже не раз меняли отношение нашего общества ко всему, что давно настало время поменять!», — отметил Анатолий Кавун.
Ссылки на сайт, где можно увидеть оборудование и обмундирование, здесь.

   

Самые популярные новости за неделю

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56