В Одессе все стало оранжевым — состоялся парад «Рыжий город» (фото)

29 августа в Одессе прошел ежегодный фестиваль «Рыжий город», приуроченный ко Дню города. Напомним, что этом году Одессе исполняется 2 сентября 225 лет. Об этом сообщает официальный сайт города.

Возле памятника Дюку де Ришелье фестиваль начался карнавальнымшествием. Все шли от Приморского бульвара к Горсаду. И все здесь в оранжевых одеждах: сказочные персонажи, оранжевые медузы, бабочки и принцессы. И даже Король Дмитрий и Королева Наталья, которые возглавили Парад Рыжих. Их выбрали их сотен рыжих.



Основанный в Одессе, сегодня фестиваль шагает по всей Украине и миру. На этот раз видео-приветствия участникам фестиваля прислали из Грузии, Канады, США, Чехии, Венгрии, Ровно, Харькова, Ужгорода, Черновцов, Кропивницкого, Винницы и др. А все начиналось с книги одесского писателя Георгия Голубенко «Рыжий город».

«Мы мечтали о том, чтобы наш фестиваль распространился как можно дальше, объединяя всех рыжих. И мы видим, что так и произошло. Вслед за нами фестивали рыжих уже подхватили и проводят в Ровно, Мукачево, Гродно и Бресте», — отметила глава фестиваля «Рыжий город» Наталья Делиева.

В концерте развлекали зрителей самые рыжие одесситы – Георгий Делиев, Анжелика Рудницкая, Владимир Войцеховский, шоу клоунов «Форматикс/4Matix», уличный театр «Джайра», комик-группа Agugu, группа «Александрит» и детские коллективы. Прошли также веселые игры для детей и взрослых.



На фестивале подвели итоги Всеукраинского конкурса рыжих, на который были присланы картины, фотографии, видеозаписи танцев, песен и фильмы. Победителями конкурса стали художник Олег Рыжков, фотографы Виктор и Людмила Дживаго, работы которых украсили Летний театр.

Фото: сайт Одесский горсовет.

   


загрузка…

 

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+