В Одессе задерживали любителей СССР и георгиевских лент

Сегодня во время торжественных мероприятий по случаю празднования Дня Победы в Одессе и области были задержаны ряд лиц за использование запрещенной символики, сообщает пресс-служба полиции Одесской области.

Так в Одессе на Аллее Славы сегодня 9 мая были задержаны двое мужчин за георгиевские ленты. Также в поле зрения правоохранителей попали две женщины, у одной георгиевская лента была на плакате, другая повязала себе ее бантиком на руке. Их задержали и отправили в отделение. Еще один мужчина пришел на Аллею Славы в футболке с гербом СССР. Но он не успел даже дойти до памятника Неизвестному матросу, как его отправили в отделение для составления протокола.

Фото: usionline.com

Фото: dumskaya.net

В области также прошли задержания. Так в Измаильском районе задержали местного жителя, который катался по селу на велосипеде с советским флагом и георгиевской лентой. За пропаганду георгиевской ленты составлен протокол по ст. 173-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 1 ст. 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) Уголовного кодекса Украины. Подобные действия наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

В Черноморске два местных жителя пришли на торжество с георгиевскими лентами. На них были составлены протоколы.

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+