В Одессе закрывают клинику с 9 аппаратами ИВЛ перед началом эпидемии

С понедельника закрывается университетская клиника на Тенистой, 5 по неизвестным причинам. Об этом сообщают сотрудники учреждения. При этом в клинике есть 9 аппаратов ИВЛ, которые так нужны для реанимирования тяжелых больных коронавирусом. По сообщению врача этой клиники Александра Тимакова, к этому может быть причастно нелегитимное руководство одесского Медина во главе с экс-ректором Запорожаном, который продолжает удаленно управлять делами в университете через своих людей.

«Люди которые себя называют руководством Медицинского Университета, решили, что персонал нашей клиники не нужен ни пациентам, ни городу. Всех сотрудников клиники отправляют в «вынужденный простой», — сообщил врач клиники Александр Тимаков, — Очень интересная формулировка. Ургентировать не разрешают, хотя пациенты приезжают с разными острыми состояниями, а по приказу мы их должны отправлять только в опорные клиники которые определены городским приказом.

Стационар в котором есть как минимум около 8-9 аппаратов ИВЛ, огромное реанимационное отделение, не считая отделения. Работающие высококлассные специалисты, оказывается, не нужны ни Университету, ни городу, и именно в этот период, когда мы входим в очень жестокую эпидемию коронавируса в миллионном городе, где люди очень вольготно относятся к своему здоровью. Хотя опыт Китая показал, что иногда даже нужно быстро строить дополнительные стационары, хоть и временно.

Очень жаль, что так всё происходит. Меня могут обвинить в передёргивании фактов, раздувании отсутствующей проблемы. Но факты, сегодня мы вынуждены по устному приказу, выписать всех больных, даже не долеченых или переводить в другие стационары. Пищеблок закрыли, а заведующей сказали, что со вторника здание будет охранять военизированная охрана, подозреваю, что «Зевс» и в здание без разрешения никто не попадёт, как вы думаете, это не повод для переживания, за то, что создано огромным коллективом в течение 10 лет и причём не этими господами, которые считают себя руководителями ОНМедУ. Если мы не нужны этому государству, и «управленцам» ОНМедУ, может мы ещё пока нужны Одесситам».

Отделения начали опечатывать. Фото: Александр Тимаков/Фейсбук

ОБНОВЛЕНО: Самопровозглашенное руководство Медина заявляет, что клинику закрыли в соответствии с Постановлением КМУ от 11.03.2020 №211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2». Согласно указу медицинские учреждения должны временно прекратить проведение плановых мероприятий по госпитализации, а также все плановые операции, кроме срочных и неотложных, а также перепрофилироваться для приема и лечения инфицированных больных COVID-19 в тяжелых состояниях.

Культурометр внимательно будет следить за развитием событий вокруг клиники и действиями нелегитимного руководства одесского Медина и информировать об этом читателей.

   

Самые популярные новости за неделю

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56