В Одессе замечены новые электрические суперкары Porsche Taycan

На одесских улицах замечены как минимум два экземпляра новейшей модели суперкара от немецкой компании Porsche — электрического Taycan. Машина появилась в продаже осенью прошлого года и весной уже ездит по Одессе. Фото новинок опубликовал в Инстаграмме пользователь Odessa_cars_power.

Как сообщают СМИ, тираж ограничен всего 30 тыс. электромобилей в год. Стоимость новинки в зависимости от мощности составляет от 150 до 185 тыс. долларов. Это первый серийный электромобиль легендарного производителя.


 
Эксперты отмечают, что у Tesla S наконец-то появился достойный соперник. На драг тестах на данный момент Taycan обошел самую мощную версию Tesla и также выигрывает в управляемости на больших скоростях. Хотя некоторые автоэксперты все же поругали рулевое управление за плохую обратную связь — этот момент еще предстоит настроить инженерам.
 

 
Porsche Taycan разгоняется до «сотни» за 2,8 сек, имеет запас хода на 400 км и максимальную скорость ограниченную электроникой в 260 км/ч. Из плюсов новинки отмечается зарядка до 80% всего за 22 минуты благодаря высокому напряжению батареи в 800 вольт.
 
Фото: odessa_cars_power

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56