В Одессе застройщик нечистотами выгоняет жильцов бывшего военного городка

Конфликт на стройплощадке бывшего военного городка по адресу проспект Гагарина 19-21 разгорается с новой силой. В помещениях, которые мешают продолжению стройки, остались семьи прописанных здесь жильцов. Их пытаются выгнать оттуда любыми способами: отрезали электричество, отопление, воду, разрушили практически все здание, оставив только помещения, в которых они живут. Но жильцы оказались упрямыми и не покинули свой дом, хотя он может рухнуть в любой момент. Новый виток сопротивления начался, когда в подвальное помещение начали заливать нечистоты.

«С пятницы они ломали стену в дом, проделали дырки и начали закачивать фекалии», — рассказал общественной организации «Зелёный лист» Павел Данильченко, который судится с городским квартирно-эксплуатационным отделом из-за препятствий в пользовании помещением. В прошлом году суд апелляционной инстанции принял решение в его пользу и даже стянул с отдела судебный сбор в пользу жителя.

Собственником территории является Министерство обороны, которое передало часть под застройку компании “Будова” – при условии, что в построенном здании военнослужащим выделят квартиры. Тут должны построить комплекс «Четыре сезона». Но как «Зеленому листу» сообщили местные жители, документы на квартиры получили около половины семей. Поэтому семья Павла Данильченко предпочла остаться на старом месте.

По материалам: zeleniy-list.od.ua

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+