Скульптуры из денег выставили в одесской галерее

В галерее Invogue появились странные «наросты» из порезанных денежных купюр и документов. Автор оригинальных созданий — столичная художница Анна Надуда. Посмотреть на ее работы можно будет до 31-го марта на выставке «Прорастание».

Выставка объединила объекты из циклов «Новая Бионика», «Accumulations / Накопления», Sprouting, а также видео и графические листы, относящиеся к проектам. По стенам развешаны огромные серо-белые полотна, а вдоль стен и даже к потолку подвешены странные создания, больше похожие на коряги. К слову, в некоторых из них просматриваются ветки, а одно имеет вполне человеческое лицо.

«Как ветка тянется к другой ветке, образовывая оптимальную форму кроны дерева так и мое искусство, не имея иерархической устремленности, развивается по принципам внутренней логики» –– комментирует проект художница.

Не только скульптуры, но и даже живопись Анна делает из измельченных денежных банкнот. Некоторые из светонакопительных скульптур, которые представлены на выставке, вскоре окажутся в уличном пространстве в рамках проекта «Glowy Plants / Светоровты» на грант организации Burning Man Global Art Grants.

Анна Надуда закончила Национальную академию искусств и архитектуры. Проходила стажировку на базе мастерских на Сошенко, 33. Художник-скульптор. Занимается site specific инсталляцией, ресайкл и апсайкл проектами, видео, графикой, искусством окружающего пространства. Сотрудничает с современными музыкантами и художниками видеоарта. Живет и работает в Киеве.

Выставка работает до 31 марта, ежедневно, с 11:00 до 20:00 на углу Екатериненской и Греческой улиц. Вход — свободный.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+