Зеленский назначил в Одесской области нового главу СБУ

Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового главу управления Службы безопасности Украины в Одесской области. Им стал Виталий Харченко. Соответствующий указ №715 появился на сайте главы государства.

«Назначить Харченко Виталия Васильевича начальником Управления Службы безопасности Украины в Одесской области», — говорится в документе. Известно, что Виталии Харченко ранее он занимал пост в Главной инспекции СБУ, которая занимается проверкой деятельности подразделений спецслужбы.

Электронной декларации Харченко в открытом реестре нет (декларации сотрудников засекречены). Очевидно, его поставили для проведения своеобразного аудита одесского управления.

В открытых источниках информации нет упоминаний о таком сотруднике СБУ, пишет сайт «Украинская правда». При этом, судя по данным судебного реестра, человек с таким именем, по крайней мере в 2017-2018 годах, занимал должность начальника 3 инспекции Главной инспекции Службы безопасности Украины. Один из подчиненных чиновника судился с ним, требуя признать противоправным и отменить выговор, объявленный Харченко, и отменить приказ об уменьшении премирования.

Напомним, 11 июня Президент Зеленский лишил должности руководителя управления СБУ в Одесской области Александра Довженко среди ряда увольнений с мотивацией «отличились в негативном плане в явлениях, связанных с контрабандой».

   


загрузка…

 

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+