В Одесской области объявили траур. Соболезнования высказали Зеленский и Гройсман

Сегодня состоялось внеочередное заседание Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации относительно причин и последствий трагедии в отделении №7 коммунального предприятия «Одесский областной медицинский центр психического здоровья» Одесской областного совета. Руководители региональных управлений Государственной службы чрезвычайных ситуаций, Национальной полиции и прокуратуры доложили о последствиях трагедии, которая произошла в больнице.

И.о. губернатора Одесской области Сергей Паращенко выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим. В связи с трагическими событиями было принято решение объявить 12 июня Днем траура в Одесской области. Семьям погибших выделят разовую финансовую помощь — по 100 тыс. грн, а семьям пострадавших в результате пожара по 50 тыс. грн.

«Сегодня ночью мне неоднократно звонил Президент Украины Владимир Зеленский. Он потребовал четких отчетов от всех ответственных структур. И самое главное — он ждет полный анализ события и конкретные выводы»
, — отметил Сергей Паращенко.

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Владимир Гройсман выразили соболезнования семьям погибших.

Напомним, что до начала пожара в корпусе №7 находилось 52 больных и 3 медработника (всего 55 человек), из них 43 пациента были эвакуированы. В больницах города находятся четверо пострадавших в результате пожара с различными степенями тяжести состояния здоровья. Всего из-за пожара погибло шесть человек, из которых пятеро — пациенты, и одна — медицинская сестра.

Фото: dumskaya.net

Начальник управления областного совета по имущественным отношениям Виктор Лунгул сообщил, что на момент возгорания в здании № 7 Одесского областного медицинского центра психического здоровья система пожарной сигнализации и оповещения о пожаре была исправной и сработала своевременно.

Продолжается проведение оперативно-следственных действий и осмотра места трагедии соответствующими структурами. По предварительным данным расследования, специалисты считают вероятной версией пожара занесение постороннего источника зажигания извне.

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+