В Одесской области подросток совершил суицид из-за игры «Синий кит»

Вчера в селе Шевченково Килийского района произошла трагедия — пятиклассник покончил с собой. Местные жители сообщили, что семья была благополучная, а мальчик общительный. Что именно толкнуло ребенка на такой страшный поступок выясняет следствие, но друзья парня сообщили некоторые подробности.

Одноклассники рассказали журналистам, что парень увлекся суицидальной игрой «Синий кит» в соцсеях. Они утверждают, что погибший рассказывал в школе о том, как получил около двух месяцев назад задание повеситься, а до этого «успешно» прошел другие этапы «игры», сообщает местный сайт Бессарабия-Инфо.

Так называемая «игра» под названием «Синий кит» наделала шума несколько лет назад. Как все запретное, она манила подростков с неокрепшей психикой. Каждому новому участнику предоставляется куратор, который выдает задания. С каждым днем задания становятся все сложнее, испытывая психику подростка на прочность. Фото- и видео отчеты о выполненных заданиях нужно также ежедневно отправлять своему куратору. Самое страшное задание дается в конце игры — участник должен совершить самоубийство. Причем ему дают возможность выбора: прыгнуть под поезд, полезть в петлю или спрыгнуть с балкона. Известно около двух десятков случаев самоубийств подростков, которые играли в эту игру.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+