В Одесской области сгорела ферма по переработке чеснока на экспорт

Утром 21 октября в селе Степановка Одесской области загорелся цех по переработке чеснока, который принадлежит компании «Агро-Патриот».
Цех компании, которая экспортировала чеснок в США, Канаду и страны Европы, сгорел полностью. Как сообщает служба ГСЧС, пожар смогли потушить в 11:05 на площади 1000 тыс. кв. м. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Соучредитель ООО «Агро-Патриот» Наталья Сударкина на своей странице в Facebook написала, что компания не сможет дальше работать.

«Мы строили чесночный бизнес больше 10 лет… Начинали с 10 га земли без техники, денег и опыта… Мы верили в свою мечту и делали невозможные вещи. Смело могу сказать, что сегодня мы лидеры этой отрасли в Украине, мы экспортируем нашу продукцию в США, Канаду и Европу, приняли заказы на Японию — самые требовательные рынки в мире! Мы боролись с системой, «госпомощниками», отбивались от рейдерсикх атак, обысков и арестов техники, от сфабрикованных уголовных дел и требований отдать бизнес… Сегодня все закончилось… Агро-Патриот умер…» — отметила она.



Многие, и не только одесситы, поддержали сотрудников компании и предлагали свою помощь – от денег на карточку до бесплатной арены помещений и развития бизнеса в Европе. У некоторых есть версия, что это поджог и он не случаен: «кто-то присмотрел землю на продажу».

«Неверятная история успеха, когда украинский бизнес завоевал не только рынки Европы, и но США, Канады и вошел в Японию. Выращивая что? Чеснок! В полях Одещины. Они делали все красиво, качественно и правильно», — отметила в своем посте на странице в Фейсбук Елена Конопля.

Согласно госреестру, компания была зарегистрирована в 2011 г. Соучредителями являются Ян Мишкевич (22%), Наталья Сударкина (45%) и Елена Сигова (33%).

   




Анонсы событий


загрузка…

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+