В Одесской области снесут незаконный коттеджный поселок в заповедной зоне

Губернатор Одесской области узнал о существовании незаконных частных домов на берегу Днестра на территории Нижнеднестровского нацпарка и потребовал их снести. Тему незаконных коттеджей губернатор поднял сегодня на аппаратном совещании в ОГА. Профильные чиновники сообщили, что стройка уже нанесла природным ресурсам государства урон на 894 тыс. грн. Вместо запланированных по документам куреней для отдыха рыбаков и туризма площадью по 37 квадратных метров были построены двухэтажные дома площадью по 150 и более метров. Коттеджный поселок окружен забором с вооруженной охраной, которая не пускает чиновников для проверки. Также чиновники не могут вручить предписание для остановки стройки.

«Какие-то дома появились в поле, и никто не знает откуда они и кто их хозяин. Я готов лично профинансировать, мы можем выехать туда и на тракторе все это снести. Тогда, думаю, мы узнаем, кто занимался этой стройкой»,- заявил Степанов. Губернатор потребовал от чиновников предоставить ему через неделю рабочий механизм устранения нахалстроев в Нижнеднестровском нацпарке или придется идти на радикальные методы.

О незаконном коттеджном городке сообщал эколог и директор нацпарка «Тузловские лиманы» Иван Русев еще три года назад. По его информации, самый большой дом на берегу Днестра в нацпарке отстроил себе бывший начальник управления экологии Одесской области Яцков.

Фото — Иван Русев

Журналисты ТСН в 2014 году назвали это место заповедником коррупции.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+