В Одесской области задержали иностранцев — они похитили из банкоматов 3 млн гривен

В Одесской области при попытке пересечь границу были задержаны 5 иностранцев за похищение денег из банкоматов в Одесской, Черкасской, Ровенской, Черниговской, Житомирской и Полтавской областях. Общая сумма более 3 млн гривен. По все видимости, задержанные граждане Молдовы или непризнанной ПМР.

Разоблачили преступников сотрудники Департамента уголовного розыска Нацполиции. Подозреваемые выбирали небольшие населенные пункты в глубинке, где были установлены банкоматы. Накануне делали «разведку», выясняли расписание работы учреждений, в которых были установлены банкоматы, наличие камер наблюдения, охранной сигнализации, составляли схему нападения и ухода. В ночное время суток проникали в помещения, путем повреждения защитных дверей и решеток и вынимали кассеты с деньгами из банкоматов.

Правоохранители установили причастность злоумышленников к совершению 9 уголовных правонарушений, предусмотренных статьей 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Уголовное производство в отношении фигурантов расследуется по ч. 5 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

В настоящее время они задержаны и избрана мера пресечения — содержание под стражей с правом внесения по 650 000 гривен залога.

 
Правоохранители проверяют причастность злоумышленников к совершению других правонарушений и устанавливают других участников преступной группы.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56