В Одесском аэропорту произошел пассажирский коллапс

Вчера в Одесском аэропорту произошел пассажирский коллапс. Над аэропортом Одесса закрыли небо, что привело к задержке рейсов. Пассажиры сообщили, что их буквально попросили покинуть самолет, когда он уже готов был взлететь. В терминале аэропорта скопилась огромная толпа людей с билетами на руках и многие не попали на свои стыковочные рейсы в других аэропортах. Через несколько часов работа была восстановлена, но в Одесском аэропорту никаких сообщений по этому поводу так и не сделали.

Фото: Инна Брик Этнарович

Фото: Дмитрий Долина

 

СМИ связывают этот инцидент с рейдерским захватом территории воинской части А3571 рядом со взлетной полосой в этот же день, когда около 40 человек в балаклавах при помощи строительной техники передвинули забор воинской части вглубь.

Недалеко от этого места находится диспетчерская аэропорта и, видимо, был дал сигнал остановить авиа сообщение до выяснения обстоятельств инцидента, который сначала был похож на захват военной части. Как выяснилось позже, строительная фирма имела на руках разрешение Одесского горсовета на проведение работ в этом месте. У военных же документов на этот участок земли не оказалось. Как стало известно позже, строительные работы начались в рамках расширения торгового центра  «Сити Центр», а люди в балаклавах — это представители частной охранной фирмы. Но это все вряд ли уже поможет тем, кто опоздал на самолет.

Пресс-служба аэропорта подтвердила задержку рейсов. «В 11.43 «Украэроцентр» по команде министерства обороны Украины закрыл воздушное пространство радиусом 10 км. Воздушное пространство было закрыто до 13.46 только для гражданских самолетов. В связи с этим была задержка по 12 рейсам», — рассказали Культурометру в пресс-службе.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+