В одесском аэропорту впервые появятся телетрапы

После того, как почти все авиарейсы на вылет перевели в новый терминал аэропорта «Одесса», появилась информация, что здесь же установят четыре стеклянных телетрапа производства немецкой компании Thyssenkrupp, которая выиграла тендер на поставку нового оборудования. Об этом сообщили avianews.com со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Рукава изготовят для Одессы в течение 6 месяцев. Это позволит самолетам подъезжать прямо к зданию и с помощью телетрапа производить посадку и высадку пассажиров без необходимости выходить на улицу и задействовать автобусы.

Планировка терминала также позволит пассажирам идти пешком к самолету. Воздушное судно будет парковаться рядом с терминалом, после чего пассажиры перед входом в телетрап будут спускаться по лестнице на перрон и идти к авиалайнеру.

Такой механизм предпочитают лоу-кост авиакомпании — он позволяет экономить на оплате аэропортовых сборов. Именно по причине того, что пока в новом терминале не доступна опция посадки пешком, Ryanair не стал переводить обслуживание вылета рейсов в Одессе из старого в новый терминал.

Сейчас в Украине телетрапы используются в четырех аэропортах — Борисполе (11 в терминале D), Жулянах (1), Львове (4) и Харькове (2).

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56