На Ришельевской запретили велосипедистам ездить по выделенной полосе

В Одесском городском Департаменте транспорта связи и организации дорожного движения поддержали предложение полиции запретить ездить велосипедистам по выделенной полосе на проезжей части на улице Ришельевской. Об этом написал на своей странице Фейсбук велоактивист Юрий Праздников.

Чтобы разъяснить такое решение, две одесские общественные организации «Веловектор» и «ВелоОдесса» обратились в Департамент транспорта. Ответ пришел, ссылаясь на Правила дорожного движения.

«Движение велосипедов по выделенной полосе, в соответствии с Правилами дорожного движения Украины, не допускается», — отмечается в письме.

На что Юрий Праздников подчеркнул, что готов вместе с активистами продолжить совместную борьбу на уровне Кабмина, чтобы исправить «кривизну» в ПДД.

«А еще желаю, чтобы одесский Департамент транспорта был более приветлив ко всем участникам дорожного движения, и к велосипедистам в том числе, ведь практически в каждой одесской семье есть в хозяйстве минимум один велосипед/самокат/беговел, а вот условий для передвижения не становится больше, да и то, что есть на сегодняшний день, — уничтожается нерадивыми автовладельцами», — подчеркнул он.

Напомним, выделенная полоса на улице Ришельевской появилась в ноябре прошлого года.

Во всем мире выделенные полосы позволяют велосипедистам передвигаться по ним.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56