В одесском музее художница и фотограф покажут европейское рождество

Фотограф  и художница покажут,  как в Европе меняются улицы к зимним праздникам.  1 декабря в музее Западного и Восточного Искусства на ул. Пушкинской, 9 стартует совместный арт-проект фотографа Катерины Кипер и художницы Одарки Дёмы-Писной «Рождественские огни».

Работа Одарки Дёмы-Писной

Работа Одарки Дёмы-Писной

На проект их вдохновило умение европейцев создавать уют и тёплую атмосферу рождественского праздника. «Красота, насыщенность и щедрость оформления предпраздничных улиц завораживает и вдохновляет», — уверены организаторы проекта.

«Рождественские огни»  совмещают художественную фотографию и живопись (масло, мастихин, холст). Он объединяет в себе два взгляда женщин. Один — сквозь сверхчувствительный взгляд объектива фотокамеры — дает нам возможность рассмотреть каждое мгновение рождественских огоньков. А второй — это взгляд на Рождество изнутри,  благодаря краскам и мастихину.

Екатерина Кипер — фотограф родом из Одессы, увлекается путешествиями. Одарка Дёма-Писна — художница из Умани, участница международных арт-проектов.

Выставка «Рождественские огни»  будет работать  на протяжении 2-х недель. Открытие состоится в 16:00 1-го декабря в музыкальном сопровождении скрипачки Натальи Цисельской.

   
2016-01-10-56
Google+