В одесском нацпарке браконьеры подожгли автомобиль администрации

НПП Тузловские лиманы.
Фото Иван Русев

В одесском нацпарке «Тузловские лиманы» сегодня ночью загорелся автомобиль Нива, которым инспекторы пользовались для патрулирования территории. Как рассказал доктор биологических наук Иван Русев, единственный автомобиль теперь не подлежит ремонту.

Накануне инспекторы остановили деятельность регулярного местного браконьера по фамилии Терзи — в лимане были обнаружены рыболовные сети, а на дороге к ним были разбросаны ежи из арматуры, чтобы инспекторы не могли подъехать и забрать сети. Но им удалось обойти препятствия и завершить свое дело по охране Нацпарка, после чего от Терзи последовали словесные угрозы. Русев подозревает, что поджог совершил именно этот местный житель, который неоднократно угрожал экологам расправой.

Русев также сообщил о неудовлетворительной работе местных провоохранительных органов, которые не расследуют угрозы экологам и не дают ход делам с задержаниями браконьеров на территории Нацпарка.

Напомним. что недавно команда Нацпарка открыла естественный канал между лиманами и морем для миграции рыбы, засыпанную местными предпринимателями для незаконного вылова всей рыбы вовдоеме.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+