В одесском роддоме №1 появилось «окно жизни»

В одесском роддоме №1 силами социальной платформы «Доброе дело» при участии департамента здравоохранения было установлено «окно жизни» — специальный бэби-бокс. Женщина, принявшая решение отказаться от ребенка, может анонимно оставить его здесь в безопасных условиях. Это гарантирует малышу право на жизнь и здоровье, а также избавляет мать от уголовной ответственности.

Инициатор установки и руководитель социальной платформы «Доброе дело» Анатолий Кавун рассказал, как работает «окно жизни»: «1. Человек подходит к беби боксу и открывает окно. 2. Кладет ребенка в бокс и закрывает его (в этот короткий момент у него еще есть шанс передумать) 3. Через 30 секунд сработает сигнализация и дежурные врачи заберут ребенка. 4. После всех необходимых медицинских процедур и оформления документов вызванной полицией, ребенка передадут социальным службам!»

В ближайшее время такое же окно откроют во 2 и 5 роддоме, а также усовершенствуют установленное ранее окно в 7-м роддоме.

Напомним, что ранее городскими властями Одессы были созданы два «Окна жизни»: в Суворовском районе — в детской городской больнице №3 и в Киевском районе — в роддоме №7. С 2012 года благодаря «Окнам жизни» спасены шесть малышей.

Источник: Департамент здравоохранения Одессы.

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+