В одесском театре собрали малазийский боинг рейса MH17 (фото)

В Одессе в Украинском театре установили малазийский боинг. На его руинах, в окружении пластиковых пакетов состоялась шокирующая премьера Энеида XXI. Действия по мотивам классического произведения Котляревского отсылает к Донецкому аэропорту и сбитому малазийскому боингу рейса MH17.

Саму премьеру в театре называют эпической травестией. Это копродукция с Диким театром, режиссер — нашумевший Максим Голенко. На сцене — артисты столичных театров «Золотые ворота», Театра на Левом берегу Днепра, «Дикого театра» и васильковцы.

«История о парубке моторном в эпоху гиробордов», — так в театре интригующе описывают  премьеру. Текст Котляервского под современные реалии адаптировал Виталий Ченский.

«Я подумал, что можно ведь собрать медиаобразы, которые наплодила война, и заставить их смешно толкаться друг с другом. Во имя мира, конечно же. Так я стал писателем-постмодернистом. И гуманистом», — рассказывает о работе над пьесой «Энеида XXI» драматург Ченский.

В самом театре премьеру описывают так: как чувствуют себя в нынешнем нашем бытии потомки того, о ком афористично писал в своем бессмертном шедевре действительно великий Иван Котляревский: «Эней был парубок моторный и парень хоть куда казак …»

С кем и с чем встречаются они в двадцать первом веке на территории неньки- Украина? И, как правило, непременно в духе классического эпоса — вопрос о том, какие Боги управляют миром? Да-да, именно нашим миром, в котором мы живем мы с вами — с «продвинутыми» детьми и внуками, с планами, как говорится, «от аэропорта до аэропорта», с привычным фейсбучним Интернетом и, к сожалению, часто далеко не парламентскими выражениями на улицах, в магазинах, в транспорте и даже в семье …

Театр адресует свою новую премьеру исключительно взрослому зрителю. Сегодня, 14-го марта премьеру покажут во второй раз.

Фото: Думская

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+