Арендатор пляжа «Отрада» угрожал автоматом пляжной инспекции

Во время инспекции пляжей арендатор пляжа «Отрада» и хозяин одесской «Канатной дороги» с автоматом напал на депутатов и ударил журналистку, сообщает сайт «Думская».

Совладелец пляжа «Отрада» Юрий Резников наставил заряженный автомат на людей, которые зашли на территорию пляжа. В это время депутат Александр Шеремет не растерялся и выхватил огнестрельное оружие, а также вызвал полицию. Во время инцидента пострадала журналистка «Думской» Алия Замчинская — арендатор толкнул ее, девушка упала и поранилась.

После инцидента он заявил, что все документы на пляж у него законны и все разрешительные документы на установку забора тоже есть. И поэтому он, якобы, имел полное право стрелять из автомата по тем, кто зашел «на его частную собственность».

«Я не готов был убить, но по ногам бы стрелял»,- признался Резников.

В пресс-службе полиции Одесской области сообщили, что группа граждан начала разрушать забор развлекательного заведения, который, по их мнению, незаконно построен. Им помешал владелец учреждения. Между ними произошла ссора, в ходе которой 64-летний мужчина достал предмет, похожий на автоматическое оружие и стал им угрожать.

В результате инцидента никто не пострадал. Оружие и разрешительные документы изъяты.

Это уже не первое нападение четы Резниковых на общественников и журналистов. Так, в 2012 г. пострадала гражданская активистка Зоя Мельник, а в 2014 г. оператора «Первого городского» канала толкнули в бассейн вместе с камерой.

Напомним, владельцами Канатной дороги и арендаторами пляжа в «Отраде» являются предприниматели Светлана Донченко, Любовь и Юрий Резниковы. Им принадлежит компания «Юг-Укрстрой», занимавшаяся реконструкцией детского лагеря «Виктория», который осенью 2017 г. сгорел и погибли три девочки. Также фирма строила деревянные домики, один из которых сгорел.

Полиция задержала совладельца пляжа «Отрада» Юрия Резникова.

Фото, видео: сайт «Думская».

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56