В Отраде сегодня было неспокойно — одесситы с боем убирали незаконную стройку

Сегодня в Отраде одесситы при поддержке патриотических организаций «Автомайдана», «Уличного фронта», «Сокола», «Гражданского фронта» и общественной организации «Зеленый лист» пришли убрать незаконную стройку, которая появилась на этой неделе. ГАСК выдал предписание о приостановке работ, но не смог его вручить застройщику по причине скрытности незаконных работ. Поэтому одесситы решили помочь ускорить процесс по освобождению зеленой зоны от посягательства недобросовестного коммерсанта.

 

Однако на деле все оказалось сложнее. Защищать стройку вызвались активисты «Совета общественной безопасности» (РГБ) и личности в спортивных костюмах. На место прибыла полиция и создала заслон между двумя группами людей.

Как сообщают СМИ, после общения с полицией и потасовок, несколько активистов, защищающих территорию были задержаны, а одесситам разрешили убрать стройку. Траншеи под фундамент были засыпаны, а опалубка сожжена. В это время произошел еще один конфликт — защитники стройки стали кидать камни в одесситов и произошла еще одна потасовка, после чего список задержанных лиц в спортивных костюмах увеличился до 10 человек.

Активисты напоминают одесским бизнесменам, что существует моратории на застройку прибрежных слонов и они не допустят захвата зеленых зон под бизнес на пляже.

Фото — Олег Михайлик и Сергей Сарафанюк/Фейсбук

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+